当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
2024动态进化优化理论及应用学术论坛成功举办
发布时间:2024-08-19 发布者: 浏览次数:

2024动态进化优化理论及应用论坛(2024 Academic Forum on Dynamic Evolutionary Optimization Theory and Applications, DEOTA 2024)于814-16日在北工大科技大厦圆满召开。本次论坛由北京工业大学信息科学技术学院、智慧环保北京实验室和英国德蒙福特大学计算智能中心联合主办。会议主席由北京工业大学党委副书记乔俊飞教授和英国德蒙福特大学杨圣祥教授共同担任。

论坛合影

本次论坛汇聚了来自中国、英国、澳大利亚、卡塔尔等国家和地区的7位IEEE Fellow以及50余所国内外知名高校的百余位计算智能与行业应用领域的学术精英和专业人才参会。会议邀请了欧洲科学院院士、IEEE Fellow、CAIS主编金耀初教授,国际欧亚科学院院士、IEEE Fellow、TNNLS主编宋永端教授,IEEE Fellow、KNOSYS主编Jie Lu教授,世界科学院院士、IEEE Fellow、欧洲科学与艺术学院院士Tingwen Huang教授,欧洲科学院院士、IEEE Fellow、AIRE主编刘德荣教授,国家杰青、SWEVO主编王凌教授,国家杰青、IEEE TEVC副主编丁进良教授,欧洲科学院院士、IEEE Fellow、ECJ主编Thomas Bäck教授,IEEE Fellow、IEEE CIS副主席Kay Chen Tan教授,科睿唯安高被引科学家巩敦卫教授共计10位专家作大会特邀报告。各位专家分享了其研究团队在动态优化问题求解领域的最新进展,并展示了相关算法在实际工程问题中的应用案例。

会议特别设置了“高质量论文发表研讨”环节,由杨圣祥教授主持,邀请了Jie Lu教授、王凌教授和Kay Chen Tan教授参与讨论。该环节中,与会专家围绕论文撰写、投稿与发表的关键问题展开深入交流,为青年学者提供了宝贵的指导与建议。

本次会议为计算智能领域的研究学者搭建了一个高水平的学术交流平台,深入探讨了动态进化优化的前沿学术成果、技术突破、产业应用及未来发展趋势,推动了动态进化优化理论的创新发展及其实践应用。同时,会议拓宽了学者们的研究视野,启发了新的研究思路,为进一步促进了该领域的学术交流与协作奠定了坚实基础。