师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 教授 >> 正文
顾锞
发布时间:2022-10-06 发布者: 浏览次数:

顾锞,北京工业大学信息学部教授、博士生导师、北京市特聘专家、智能感知与自主控制教育部工程研究中心副主任,主要从事机器感知、环境监测、图像处理等研究。在学术成果方面,发表SCI论文百余篇,包括IEEE汇刊论文60余篇(一作24篇、通讯12篇、合作25篇);10篇一作IEEE汇刊论文入选ESI高被引论文;担任五个SCI期刊编委、多个环境科学与工程会议主席等。在人才获奖方面,入选“科睿唯安”全球高被引科学家、“爱思唯尔”中国高被引学者、中国科协青年托举人才、北京市优秀青年人才、北京市海聚工程青年人才、北京市高创计划青年拔尖人才等;获得国际多媒体领域旗舰期刊IEEE TMM年度唯一最佳论文奖、中国人工智能学会吴文俊人工智能优秀青年奖、中国电子学会自然科学一等奖、中国图象图形学学会技术发明二等奖、中国自动化学会自动化与人工智能创新团队奖、中国电子学会优秀博士学位论文优秀奖、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国铜奖(指导教师)、国际多媒体领域旗舰会议IEEE ICME最佳学生论文奖等。在科研项目方面,主持国家自然科学基金面上项目、青年科学基金项目等,参与国家自然科学基金创新群体项目、重大项目、国家重点研发计划、国家科技重大专项等。